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Ristorazione: Corso SAB della Confesercenti Roma

Ristorazione, Corso SAB della Confesercenti Roma - Commercity Blog

Vi segnaliamo il corso abilitante per poter aprire un locale nel settore della ristorazione. Si tratta di un corso riconosciuto dalla Regione Lazio che è valido in tutta Italia. Ecco tutte le informazioni su durata, frequenza e contenuti

Il corso SAB della Confesercenti Roma è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere un’attività che preveda la vendita e somministrazione di alimenti e bevande. Come abbiamo già spiegato in un precedente articolo, per aprire un pub, bar, gelateria, pizzeria o quant’altro, è necessario possedere almeno uno dei seguenti requisiti professionali:

  • Essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore, o scuola professionale (corso della durata di almeno tre anni), o laurea (anche triennale) pertinenti al commercio e/o vendita e/o somministrazione di alimenti e bevande
  • Avere un’iscrizione pregressa al REC (Registro Esercenti Commercio)
  • Aver maturato almeno 2 anni di esperienza lavorativa, anche non continuativi, negli ultimi 5 anni, in imprese del settore alimentare e/o della somministrazione di alimenti e bevande

In caso contrario, bisogna frequentare con esito positivo un corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande).

Corso SAB: durata e frequenza

La Confesercenti Roma ha aperto le iscrizioni al corso SAB che comincerà lunedì 2 ottobre 2017 e terminerà lunedì 13 novembre 2017. Il corso ha una durata di 120 ore complessive. Prevede la frequenza dal lunedì al venerdì, dalle ore 9:00 alle ore 13:00.

Corso SAB: contenuti e didattica

Il corso SAB  è comprensivo dell’attestato HACCP, anch’esso necessario per poter avviare questo tipo di attività. Le 120 ore, dedicate ai contenuti didattici, saranno distribuite secondo le seguenti modalità:

Area generale (80 ore)

  • Legislazione del commercio
  • Diritto commerciale e amministrazione aziendale
  • Legislazione fiscale
  • Legislazione sociale e penale
  • Legislazione igienico-sanitaria
  • Tecniche di vendita

Area specifica (40 ore)

  • Merceologia alimentare
  • Salute, sicurezza ed informazione del consumatore
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Procedure di autocontrollo e sicurezza
  • HACCP (Hazard Analysis and Control of Critical Points), ossia il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici
  • Obblighi
  • Responsabilità
  • Sanzioni

Per ulteriori informazioni, è possibile chiamare il numero 06.44250267, oppure inviare un’email a areaformazione@confesercentilazio.com o info@confesercentiroma.it

 

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