Se il vostro sogno è quello di aprire un pub, o qualsiasi altro tipo di locale dove è prevista la somministrazione di alimenti e bevande, sappiate che non è un progetto in cui ci si può imbarcare senza conoscere le regole da seguire.
Aprire un pub necessita di alcuni requisiti non solo professionali, ma anche burocratici. Vediamo nello specifico di cosa si tratta.
Secondo il D.Lgs 59/2010, per poter esercitare una qualsiasi attività legata al settore alimentare, bisogna avere almeno uno dei seguenti requisiti professionali:
Nel caso non si possegga nessuno tra questi requisiti, è necessario frequentare (ovviamente con esito positivo) un corso SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande). Si tratta di un corso professionale che può differire sia per costi che per durata a seconda della Regione in cui si svolge. È molto importante, in quanto consente di raggiungere quelle conoscenze necessarie alla gestione dell’attività.
Un altro requisito è il superamento del corso HACCP (Hazard Analysis and Control of Critical Points). È un protocollo che serve a prevenire tutte le possibili contaminazioni degli alimenti.
Parliamo adesso della parte burocratica necessaria per aprire un pub o un locale:
Una volta acquisiti i titoli necessari e sbrigate le questioni burocratiche, è il momento di arredare il locale. A Commercity è possibile trovare tutto il necessario per: allestimento ed accessori per qualsiasi tipo di negozio; packaging ed alimentari; pubblicità, tipografia e stampa; materiale elettrico, pavimenti e vernici; trasporti e logistica… Puoi consultare facilmente tutte le aziende presenti a Commercity e che ti interessano a questo link
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